Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌

Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌. One of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌 is one of the most popular of current trending foods in the world. It is enjoyed by millions daily. It's easy, it's fast, it tastes delicious. Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌 is something that I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌 using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

¡Hola familia! hoy tenemos el Pan de Molde Perfecto, no lleva azúcar, es 100% integral de Espelta, no necesita amasado sólo tiempos de reposo, sano, tierno, con o sin semillas lo dejo a tu gusto y encima está riquísimo...… ¿se le puede pedir más a este pan? creo que no, así que vamos al lio y tomad nota.
Si quieres el paso a paso en vídeo este es el enlace: https://youtu.be/xzBNInt8YAw

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌:

  1. 500 gr Harina Integral de Espelta
  2. 350 gr Agua templada (30 o 35ºC)
  3. 12 gr Levadura fresca o 4 gr de la seca
  4. 20 gr Aceite de oliva virgen extra
  5. 15 gr sal
  6. al gusto Semillas variadas
  7. Yo he puesto semillas de chía, pipas de calabaza y girasol, sésamo. Sólo las he puesto encima del pan pero tu puedes ponerlas también dentro del pan. Hazlo a tu gusto

Instructions to make to make Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌

  1. Disolver la levadura en el agua templada, remover bien con tenedor o cuchara hasta quedar completamente disuelta en el agua y reservar.
  2. En un recipiente amplio volcamos la harina integral de espelta, añadir la sal y remover bien con las manos. En el caso de que quieras las semillas en el interior del pan es el momento de añadirlas y remover bien.
  3. Añadir el agua con la levadura ya disuelta y el aceite a la harina. Con ayuda de un tenedor remover para integrar los líquidos con la harina, poco a poco vamos recogiendo harina mezclando hasta que tengamos no podamos seguir con el tenedor. Entonces es el momento de continuar con las manos, seguiremos mezclando hasta que se haya integrado toda la harina.
  4. No tenemos que amasar, simplemente mezclar. Nos queda una masa muy pegajosa y difícil de manejar, pero no desesperes que se arregla ella solita con los reposos. Tapar y dejar reposar 15 minutos.

    Transcurridos los 15 minutos, destapamos y le hacemos 6 u 8 pliegues, los necesarios para plegar todos los lados de la masa. Volvemos a tapar y dejamos reposar otros 15 minutos.
  5. Pasados los 15 minutos volvemos a plegarla. La masa ya estará más maleable, cada vez menos pegajosa y un poco más elástica. Tapamos de nuevo y dejamos reposar otros 15 minutos. Lo haremos unas 4 o 5 veces. La masa va cambiando en cada reposos, cada vez más elástica se va soltando del bol y se puede manipular sin ninguna dificultad.
  6. Enharinar la superficie de trabajo para evitar que la masa se nos pegue a la mesa y volcamos la masa en ella.

    La aplastamos ligeramente con las manos y la enharinamos, estiramos con el rodillo. Con ayuda de las manos y el rodillo hacemos un rectángulo del mismo tamaño que el molde donde hornearemos el pan.
  7. Hacemos unos dobleces, como vez en la imagen, pellizcando la unión y doblando los extremos si fuese necesario, poniendo la unión hacia abajo. Trasladamos al molde que hemos forrado con papel de horno, así será más fácil desmoldar. Tapar con el paño y dejar 2 horas o hasta que rebase el borde del molde. Esto dependerá de la temperatura ambiente.
  8. Una vez el pan haya levado, pintar con aceite y en mi caso puse las semillas.

    Truco para que no se caigan las semillas, hacer una pasta/pegamento con 30gr de harina y 50 gr de agua.

    Horno precalentado a 200ºC y con un recipiente con agua. Hornear a 180ºC durante 40 minutos.

    Pasado el tiempo, sacamos, dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos, dejar enfriar totalmente en una rejilla.

    Resultado, un pan 100% integral súper tierno, muy rico y sano. ¡No volverás a comprar pan de molde!

As your experience and confidence grows, you will certainly locate that you have extra natural control over your diet as well as adjust your diet to your personal tastes over time. Whether you intend to serve a dish that uses fewer or even more ingredients or is a little more or less spicy, you can make simple changes to attain this objective. To put it simply, begin making your dishes on schedule. When it comes to basic food preparation skills for newbies you don't require to learn them but just if you grasp some straightforward cooking techniques.

This isn't a complete guide to quick as well as easy lunch dishes yet its great something to chew on. Ideally this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family without doing way too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up with this exceptional food How to Prepare Any-night-of-the-week Pan 100% integral de espelta / sin amasar/ No volverás a comprar pan de molde! 👌. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Arroz de otoño 🍁

Tarta de acelga y calabaza

Yogurt con frutos secos y muesli